terça-feira, 18 de novembro de 2014

#3 Arroz de Polvo

Final de semestre, conclusão de curso... que venham as férias!!! 
To devendo essa receita de arroz de polvo para a Aninha que vai pedir para o Fábio fazer pra ela! rs

Então vamos lá... 

Ingredientes:
2kg de polvos (usei vários pequenos, mas pode ser o grande)
800g de arroz
2 cebolas roxas
1 cebola branca
8 dentes de alho
4 tomates maduros
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de peixe
Folhas frescas de manjericão
Limão
Sal
4 folhas de louro

2 colheres de sopa de páprica picante
Cheiro-verde
Azeite


1) Limpe os polvos. Corte as cabeças e descarte, limpe muito bem cada parte dos tentáculos. O orifício embaixo dele costuma sair algo semelhante a uma cartilagem. Passe água corrente, esfregue, lave até ver que eles não tem mais nenhuma sujeira/areia. Depois de limpos esprema o limão e os "lave" com esse suco, lave com água novamente.


2) Na panela de pressão, coloque os polvos apenas com sal, as folhas de louro e água suficiente para cobri-los. Deixe por aproximadamente 20 minutos. 

3) Depois do tempo de cozimento, retire os polvos deixe esfriar para então fatia-los. Reserve o caldo, vamos utiliza-lo!




4) As cebolas devem ser refogadas no azeite, quando estiverem quase transparentes acrescente o alho e espere dourar. Acrescente a páprica picante e entram os tomates picadinhos. 

5) Quando tudo estiver bem cozido quase em ponto de molho, coloque os caldos de peixe, o cheiro verde, duas conchas do caldo do cozimento do polvo, o extrato de tomate e o arroz. 

6) Deixe refogar, acrescente mais caldo do polvo (dois dedinhos acima do arroz que está na panela). Abaixe o fogo e deixe a panela meio tampada. Experimente quando o caldo secar, caso ainda esteja duro, acrescente mais água! 

7) Arroz cozido, acrescente o polvo cortado em pedaços. Mexa bem e adicione as folhas frescas de manjericão e uma boa quantidade de azeite.


Bon appétit! :)

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