sexta-feira, 28 de novembro de 2014

#5 Tulipinhas agridoces com shoyu e gengibre

Estava assistindo Masterchef Jr. com a minha mãe essa terça-feira, vocês já assistiram?
O nível dos concorrentes é sensacional, isso por que eles tem em média 11 anos! 
Uma das participantes é a Dara e ela fez coxinhas de frango agridoces com shoyu e gengibre. 
Fiquei com vontade e resolvi tentar reproduzir e não é que deu certo? Uma delícia! 


A Sheila, me prometeu que vai fazer e o Juan vai ser cobaia dela! rs

Nessa receita você pode optar por temperar o frango (como eu fiz) ou comprar temperado pronto no açougue. 

Ingredientes do tempero: 
1kg de tulipas de frango
1 colher de chá de pimenta rosa
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de alho desidratado
1 colher de chá de cebola desidratada
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de páprica picante
2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes das tulipinhas: 
(usar aproximadamente 10 tulipinhas por receita)
6 gotas de tabasco (usei a smoke)
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de gengibre ralado (dê preferência pelo em conserva, picadinho)
1 fio de azeite para fritar

Dica 1: o tempero fica bem suave, mas caso não goste de pimenta, dispense. O gengibre já tem um sabor picante.

Dica 2: O melado de cana, pra quem não sabe, é esse da foto abaixo. Comprei no mercadão, mas já vi em supermercados populares como o Dia. É delicioso, aliás, minha caipirinha favorita do momento leva melado, é do Bar da Zepha aqui de Campinas, fiz em casa do meu jeito e ficou ó! Caso não encontre o melado, pode fazer com Karo ou mel.


1) Lave as tulipas de frango. 


2) Macere os temperos até ficarem como um pó. 



3) Misture os temperos com o frango e com as duas colheres de azeite. Deixe na geladeira por pelo menos 10 minutos. 


4) Coloque uma frigideira para aquecer, deixe que fique bem quente. Coloque as tulipas e tampe.

5) Com a parte da carne para baixo, até dourar (aproximadamente 4min). Tampe.


6) Vire e deixe a parte da pele para baixo, deixando dourar bem. Tampe.

7) Coloque o shoyu, o melado e o gengibre.


8) Abaixe o fogo e deixe reduzir até que todo esse líquido envolva as tulipinhas. 



Caso goste, sirva com salsão! 


Bon appétit! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário