Estava assistindo Masterchef Jr. com a minha mãe essa terça-feira, vocês já assistiram?
O nível dos concorrentes é sensacional, isso por que eles tem em média 11 anos!
Uma das participantes é a Dara e ela fez coxinhas de frango agridoces com shoyu e gengibre.
Fiquei com vontade e resolvi tentar reproduzir e não é que deu certo? Uma delícia!
A Sheila, me prometeu que vai fazer e o Juan vai ser cobaia dela! rs
Nessa receita você pode optar por temperar o frango (como eu fiz) ou comprar temperado pronto no açougue.
Ingredientes do tempero:
1kg de tulipas de frango
1 colher de chá de pimenta rosa
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de alho desidratado
1 colher de chá de cebola desidratada
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de páprica picante
2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes das tulipinhas:
(usar aproximadamente 10 tulipinhas por receita)
6 gotas de tabasco (usei a smoke)
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de gengibre ralado (dê preferência pelo em conserva, picadinho)
1 fio de azeite para fritar
Dica 1: o tempero fica bem suave, mas caso não goste de pimenta, dispense. O gengibre já tem um sabor picante.
Dica 2: O melado de cana, pra quem não sabe, é esse da foto abaixo. Comprei no mercadão, mas já vi em supermercados populares como o Dia. É delicioso, aliás, minha caipirinha favorita do momento leva melado, é do Bar da Zepha aqui de Campinas, fiz em casa do meu jeito e ficou ó! Caso não encontre o melado, pode fazer com Karo ou mel.
1) Lave as tulipas de frango.
2) Macere os temperos até ficarem como um pó.
3) Misture os temperos com o frango e com as duas colheres de azeite. Deixe na geladeira por pelo menos 10 minutos.
4) Coloque uma frigideira para aquecer, deixe que fique bem quente. Coloque as tulipas e tampe.
5) Com a parte da carne para baixo, até dourar (aproximadamente 4min). Tampe.
6) Vire e deixe a parte da pele para baixo, deixando dourar bem. Tampe.
7) Coloque o shoyu, o melado e o gengibre.
8) Abaixe o fogo e deixe reduzir até que todo esse líquido envolva as tulipinhas.
Caso goste, sirva com salsão!
Bon appétit! :)
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