quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

#6 Bife Wellington - Gordon Ramsay

Minha mãe fica assistindo programas culinários internacionais, fica aguada e sobra pra mim! rs
Ontem eu fiz Bife Wellington, essa receita até onde eu sei, foi criada pelo Chef Gordon Ramsay. Um chefe nada agradável em seus comentários, extremamente exigente, como diria minha avó: casca de ferida! Porém é um excelente profissional e eu o admiro muito. Busquei essa receita na internet, assisti o vídeo em inglês do próprio Gordon e vou colocar aqui pra vocês! :)

Acho que a Carol vai fazer essa receita para o Gustavo, vamos aguardar... rs 

Caso alguém tenha interesse, ou tenha alguma dúvida, segue o vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=5uXIPhxL5XA

Ingredientes: 
1kg de filé mignon (dê preferência pela parte mais alta)
400gr de cogumelos paris frescos
200gr de presunto de parma 
4 colheres de sopa de mostarda
300gr de massa folhada (vende pronta)
Filme plástico 
Azeite
Sal e pimenta do reino 

1) Tempere a carne, passando sal e pimenta do reino a gosto por toda ela. 

2) Precisamos selar o filé para que o suco da carne não saia. Coloque em uma frigideira anti aderente, um fio de azeite e coloque a carne, deixando tostar TODOS os lados dela. Deixe criar aquela crosta dourada por toda a carne. Não fure para virar, utilize um pegador.

3) Assim que estiver pronta, retire da frigideira e pincele mostarda suficiente para cobrir toda ela. Reserve na geladeira. 

4) Limpe os cogumelos paris superficialmente, bata no processador ou liquidificador, leve a uma frigideira e os deixe cozinhar até secar toda a água. Reserve. 

5) Abra o filme plástico sob uma bancada e coloque o presunto em duas colunas uma ao lado da outra, um pouco sobreposta, você vai enrolar a carne ali. 

6) Espalhe o purê de cogumelos em cima do presunto, e depois coloque a carne. 


7) Enrole como um rocambole, dobre as beiradas do presunto para dentro para que fique bem fechadinho, torça o plástico para embalar em formato de um rolinho. Leve a geladeira por 30min. 

8) Desenrole a massa folhada, retire o plástico da carne e coloque-a em cima da massa.

9) Enrole duas vezes e feche as beiradas para baixo, deixando tudo muito bem fechado.

10) Decore como quiser, eu só fiz riscos com as costas da faca, sem perfurar a massa, como o Gordon fez. 

11) Pré aqueça o forno e mantenha em 200ºC aproximadamente. Unte com manteiga a forma e coloque os bifes. 

12) Deixe até dourar. Caso você tenha um termometro culinário, coloque-o no meio da carne e verifique, se a temperatura estiver em 55ºC, está perfeitamente cozido (ao ponto menos). 

13) Retire, corte e sirva! 
Acompanhei com um molho de redução de vinho com cogumelos e purê de batata! 



Bon appétit! :)

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