Ontem eu fiz Bife Wellington, essa receita até onde eu sei, foi criada pelo Chef Gordon Ramsay. Um chefe nada agradável em seus comentários, extremamente exigente, como diria minha avó: casca de ferida! Porém é um excelente profissional e eu o admiro muito. Busquei essa receita na internet, assisti o vídeo em inglês do próprio Gordon e vou colocar aqui pra vocês! :)
Acho que a Carol vai fazer essa receita para o Gustavo, vamos aguardar... rs
Acho que a Carol vai fazer essa receita para o Gustavo, vamos aguardar... rs
Caso alguém tenha interesse, ou tenha alguma dúvida, segue o vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=5uXIPhxL5XA
Ingredientes:
1kg de filé mignon (dê preferência pela parte mais alta)
400gr de cogumelos paris frescos
200gr de presunto de parma
4 colheres de sopa de mostarda
300gr de massa folhada (vende pronta)
Filme plástico
Azeite
Sal e pimenta do reino
1) Tempere a carne, passando sal e pimenta do reino a gosto por toda ela.
2) Precisamos selar o filé para que o suco da carne não saia. Coloque em uma frigideira anti aderente, um fio de azeite e coloque a carne, deixando tostar TODOS os lados dela. Deixe criar aquela crosta dourada por toda a carne. Não fure para virar, utilize um pegador.
3) Assim que estiver pronta, retire da frigideira e pincele mostarda suficiente para cobrir toda ela. Reserve na geladeira.
4) Limpe os cogumelos paris superficialmente, bata no processador ou liquidificador, leve a uma frigideira e os deixe cozinhar até secar toda a água. Reserve.
5) Abra o filme plástico sob uma bancada e coloque o presunto em duas colunas uma ao lado da outra, um pouco sobreposta, você vai enrolar a carne ali.
6) Espalhe o purê de cogumelos em cima do presunto, e depois coloque a carne.
7) Enrole como um rocambole, dobre as beiradas do presunto para dentro para que fique bem fechadinho, torça o plástico para embalar em formato de um rolinho. Leve a geladeira por 30min.
8) Desenrole a massa folhada, retire o plástico da carne e coloque-a em cima da massa.
9) Enrole duas vezes e feche as beiradas para baixo, deixando tudo muito bem fechado.
10) Decore como quiser, eu só fiz riscos com as costas da faca, sem perfurar a massa, como o Gordon fez.
11) Pré aqueça o forno e mantenha em 200ºC aproximadamente. Unte com manteiga a forma e coloque os bifes.
12) Deixe até dourar. Caso você tenha um termometro culinário, coloque-o no meio da carne e verifique, se a temperatura estiver em 55ºC, está perfeitamente cozido (ao ponto menos).
13) Retire, corte e sirva!
Acompanhei com um molho de redução de vinho com cogumelos e purê de batata!
Bon appétit! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário